ПОШАГОВЫЙ РЕГЛАМЕНТ
Используют животноводческие хозяйства, цирки, зоопарки и др.
Шаг 1. Оприходовать животных приобретённых для откорма: молодняк, птица, пчелиные семьи, служебные собаки, звери и др.
Шаг 2. Открыть к счёту 11 следующие субсчета:
· 11.1 «Молодняк». На нем учтён молодняк до того, как дойдёт до установленных кондиций и возраста – различного для разных видов;
· 11.2 «Животные на откорме». На нем ведется учет по видам в основных стадах скота на откорме;
· 11.3 «Птица»;
· 11.4 «Звери» и т.п.
Шаг 3. Осуществить выбраковку из основного или рабочего стада;
Шаг 4. Собрать все затраты по содержанию животных принесших приплод и оформить стоимость ежемесячного прироста живой массы.
Шаг 5. Перевести откормленных животных в основное стадо или передать животных в основное производство;
Шаг 6. Списать стоимость вынужденно забитых или павших животных как порчу;
Шаг 7. Оприходовать шкуры, рога, технический жир оставшийся от падежа как прочий доход.