Счет 11 «Животные на выращивании и откорме»

ПОШАГОВЫЙ РЕГЛАМЕНТ


Используют животноводческие хозяйства, цирки, зоопарки и др.

Шаг 1. Оприходовать животных приобретённых для откорма: молодняк, птица, пчелиные семьи, служебные собаки, звери и др.

Шаг 2. Открыть к счёту 11 следующие субсчета: 

· 11.1 «Молодняк». На нем учтён молодняк до того, как дойдёт до установленных кондиций и возраста – различного для разных видов;

· 11.2 «Животные на откорме». На нем ведется учет по видам в основных стадах скота на откорме;

· 11.3 «Птица»;

· 11.4 «Звери» и т.п.

Шаг 3. Осуществить выбраковку из основного или рабочего стада;

Шаг 4. Собрать все затраты по содержанию животных принесших приплод и оформить стоимость ежемесячного прироста живой массы.

Шаг 5. Перевести откормленных животных в основное стадо или передать животных в основное производство;

Шаг 6. Списать стоимость вынужденно забитых или павших животных как порчу;

Шаг 7. Оприходовать шкуры, рога, технический жир оставшийся от падежа как прочий доход.

Дата редакции: 15.11.2023г.