Шаг 1. В розничной торговле и на предприятиях общественного питания закрепить в учетной политике порядок учета товаров по продажным ценам. Счет торговая наценка в учете не дебетуется. Шаг 2. Организовать аналитический учет торговой наценки с учетом раздельного отражения сумм скидок (накидок) и разниц в ценах: · товаров розничной торговли; · товаров отгруженных. Шаг 3. Оприходовать товары, по цене приобретения (М -4 илипоставить штамп на первичном документе, в оттиске которого содержатся реквизиты приходного ордера). Шаг 4. Начислить торговую наценку по оприходованному товару (до стоимости продажных цен), составить реестр розничных цен и ценники на товар Д41 К42; Шаг 5. Проверить правильность отражения отчета о продаж товара через сверку сумм Z-отчета и суммой загруженного Z-отчета в автоматизированную систему, провести инвентаризацию. Шаг 6.Подшить в папку «ТОВАРНЫЕ ОТЧЕТЫ» - документы в следующем порядке (ТОРГ-12, ТТН, 1-Т, ГУ-27, авианакладная, коносамент, чеки ККМ, товарные чеки и др.).