ПОШАГОВЫЙ РЕГЛАМЕНТ
Шаг 1. В розничной торговле и на предприятиях общественного питания закрепить в учетной политике порядок учета товаров по продажным ценам. Счет торговая наценка в учете не дебетуется.
Шаг 2. Организовать аналитический учет торговой наценки с учетом раздельного отражения сумм скидок (накидок) и разниц в ценах:
· товаров розничной торговли;
· товаров отгруженных.
Шаг 3. Оприходовать товары, по цене приобретения (М -4 или
поставить штамп на первичном документе, в оттиске которого содержатся реквизиты приходного ордера).
Шаг 4. Начислить торговую наценку по оприходованному товару (до стоимости продажных цен), составить реестр розничных цен и ценники на товар Д41 К42;
Шаг 5. Проверить правильность отражения отчета о продаж товара через сверку сумм Z-отчета и суммой загруженного Z-отчета в автоматизированную систему, провести инвентаризацию.
Шаг 6. Подшить в папку «ТОВАРНЫЕ ОТЧЕТЫ» - документы в следующем порядке (ТОРГ-12, ТТН, 1-Т, ГУ-27, авианакладная, коносамент, чеки ККМ, товарные чеки и др.).
Дата редакции: 12.02.2024г.